На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Покушался на сбыт-окуительный терминПолицейские в Кор...
  • Leonid PlиGin
    Инициатива - это принятие самостоятельного решения. Как может быть принятие самостоятельного решения всероссийским? Д...Юного камчатского...
  • Андрей Тихонов
    Его уровень-охранник в пятерочкеГлавой МЧС России...

Появление кишечной палочки в винегрете предстоит выяснить руководству столовой в Приморье

Руководство одной из столовых в Артеме Приморского края попросило специалистов Россельхознадзора проверить свои блюда. В лаборатории выяснилось, что винегрет заражен кишечной палочкой и прочими болезнетворными бактериями. Специалисты выдвинули несколько версий порчи продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.

Производители, заинтересованные в качестве и безопасности своей продукции, обычно один раз в две недели сдают продукцию для проведения лабораторного контроля на показатели качества и безопасности. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.

В салате "Винегрет" одной из столовых Артема специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 40 раз, что является одним из признаков порчи продукции.

Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

"Продукты, которые используются в салате, контактируют с инструментами и рабочими поверхностями, а они не стерильны. Согласно нормам в холодных цехах, где не производится тепловая обработка продуктов, необходимо раз в неделю проводить санитарную обработку паром всех поверхностей и инструментов. Работники холодного цеха также могут быть носителями патогенной микрофлоры. Источником бактерий может быть и пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора", — объяснили специалисты Россельхознадзора.

Информация доведена до заказчика исследования для предотвращения реализации опасной продукции, повышении санитарной чистоты на производстве и контроля качества за выпуском в оборот готовой продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх