Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Возобновление эвакуации из Мариуполя, ночная вспышка в Белгороде и новые данные о потерях. Главное к утру 6 марта

«Бумага» рассказывает главное о военных действиях в Украине к 6 марта. Новость актуальна к 11:30 воскресенья.

Эвакуация мирных жителей

  • Утром 6 марта украинские власти объявили эвакуацию из Мариуполя, пишет «РИА Новости» со ссылкой на украинских властей. Она начнется в 13:00. Эвакуацию хотели начать накануне, но Россия и Украина обвинили друг друга в продолжении огня, из-за чего планы сорвались, а Минобороны РФ возобновило наступление. Перенос эвакуации на 6 марта российская сторона пока не комментировала.

Новые данные о жертвах

  • В Украине погиб командир 247-го гвардейского десантно-штурмового полка, полковник гвардии Константин Зизевский. Мэр города Невинномысск Ставропольского края Михаил Миненков
    в инстаграме.
  • Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о гибели двух жителей региона — Романа Лазарева и Алексея Шанарова.
  • Украинская и российская стороны официально не сообщали о своих потерях.

Боевые действия

  • Минобороны РФ сообщило, что российская армия взяла под контроль населенные пункты Приютное, Старомлиновку, Октябрьское, Новомайское, продвинувшись вперед на 11 километров. Войска ЛДНР взяли под контроль 11 населенных пунктов и ведут «успешные наступательные действия» на западной и северо-западных окраинах Мариуполя, говорят в ведомстве.
    Накануне вечером российская армия одним «массированным ударом» поразила 61 объект военной инфраструктуры Украины, а утром 6 марта — вывела из строя аэродром ВВС Украины в Староконстантинове. По данным Минобороны РФ, всего за время боевых действий поражено 2203 объекта военной инфраструктуры.
  • В Генштабе ВСУ говорят о продолжении наступления российской армии в окружении Киева, Харькова, Николаева, Луганской и Донецкой областях.
  • Жители Белгорода ночью слышали хлопок и наблюдали в небе вспышку — она попала на запись с камер видеонаблюдения. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков написал, что это «никакой не обстрел». По его словам, пострадавших и серьезных разрушений нет, в нескольких местах повреждена обшивка жилого дома. Ситуацией начали заниматься следственные органы.

Получайте главные новости дня — и историю, дарящую надежду

Подпишитесь на вечернюю рассылку «Бумаги»

подписаться

Что еще почитать:

  • «Бумага» рассказывала главные новости о военных действиях в Украине к вечеру 5 марта.
  • Карты Visa и MasterCard перестанут работать у россиян за рубежом. Что делать?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх