Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

В Воронежской области презентовали проект «Молодежки ОНФ» по социализации трудных подростков «Тренер»

В Воронежской области презентовали проект «Молодежки ОНФ» по социализации трудных подростков «Тренер»

Комплексная программа «Молодежки ОНФ», рассчитанная на подростков 14-17 лет, теперь будет работать и в Воронежской области. Презентация проекта прошла на базе «Platinum arena». О деталях программы, ее значении и качественном отличии от других рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Он отметил, что «Тренер» появился весной прошлого года в пандемию, когда участники команды «Молодежки ОНФ» помогали больницам в развертывании covid-стационаров. Группы быстрого реагирования были созданы в 49 регионах страны и помогли с переоборудованием в 183 больницах. В числе тех, кто присоединился, были не только предприниматели, спортсмены и студенты, но и так называемые трудные подростки. По окончании работ ребята остались в команде «Молодежки ОНФ».

«Сегодня мы вместе с парнями занимаемся спортом, смотрим кино, бабушкам помогаем, добрые дела делаем. Тренер для них – человек, который всегда рядом: во дворе, на улице, в зале. С которым можно посоветоваться.  Не нужно делить детей на хороших и плохих, трудных или простых. Важно «поймать» их, когда они на распутье, и личным примером показать, что добро всегда лучше, чем зло.  Наш проект «Тренер» как раз об этом, чтобы жить по совести.

Помогать, если можешь. Чувствовать ответственность за то, что делаешь. Они знают, что тренировку можно и пропустить, но, если бабушке подшефной обещал приехать и забор починить – слово надо сдержать», – отметил Игорь Кастюкевич.

Проект «Тренер» поддержал Президент России Владимир Путин. Так, на встрече с общественностью 4 марта по случаю годовщины общероссийской акции #МыВместе, Игорь Кастюкевич рассказал главе государства о проекте. 

«Владимир Путин говорит о детях, как о безусловной ценности государства. Всегда проблема, когда молодой человек, подросток, не может определиться: чем он должен и хочет заниматься, где реальные истинные ценности. Но, как правило, это не его проблема – а взрослых и общества, сказал Владимир Путин. Поэтому важно заниматься с такими подростками и показывать им правильный путь», – добавил Игорь Кастюкевич.

Комплексная программа по социализации подростков 14-17 лет включает несколько направлений: физическое и патриотическое воспитание, культурное просвещение, командообразование и психологическую помощь.

«Для Воронежской области «Тренер» может стать одним из приоритетных проектов, так как он всесторонне развивает молодых людей, закаляя не только тело, но и дух, показывая верные ориентиры в жизни. Мы однозначно поддерживаем и окажем любую помощь, которая потребуется в ходе реализации проекта на территории нашего региона. Этот проект рассчитан на ту аудиторию, которая требует дополнительного и особого внимания. Очень важно и значимо, что проект может реализовываться ни в каком-то одном виде спорта, а в целой группе направлений, которые ребята могут для себя выбрать, включая игровые виды спорта и единоборства», – отметил руководитель Департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

В пресс-конференции принял участие первый тренер проекта в Воронежской области Дмитрий Бешенец. Ему 36 лет, он имеет два высших образования и четвертый дан по джиу-джитсу. Кроме того, Дмитрий является девятикратным Чемпионом Европы и шестикратным Чемпионом Мира по джиу-джитсу. Также он – победитель Всемирных игр Боевых искусств в 2013 г., мастер спорта России по дзюдо, заслуженный мастер спорта России по джиу-джитсу и мастер Боевых искусств России. Помимо этого, Дмитрий подготовил пять победителей Первенства мира по джиу-джитсу и девять призеров среди спортсменов до 18-ти и 21 года.

«Я отлично знаю, кто такой тренер и какое значение он играет в жизни каждого спортсмена. Спорт – это, безусловно, важно. Но быть хорошим человеком куда важнее», – отметил Дмитрий Бешенец.

В планах проекта не только спортивные тренировки, но также посещение музеев, организация литературных клубов и музыкальных концертов, работа с подшефными пенсионерами, мастер-классы с известными спортсменами и проведение товарищеских встреч и турниров. Презентация проекта завершилась товарищеским матчем между командами дворового футбола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх