В Архангельской области транспортные полицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков

В Архангельской области транспортные полицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков

В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте на окраине Архангельска, по подозрению в организации межрегионального канала поставки синтетических наркотиков, задержали безработного жителя Северодвинска. Это произошло в момент оборудования им тайника у железнодорожного перегона. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли свыше 230 граммов запрещённых веществ.

Установлено, что задержанный - ранее судимый 22-летний гражданин получал в Архангельске оптовые партии «синтетики» посредством тайников-«закладок». Затем он уезжал в другие населенные пункты региона, где распространял аналогичным способом наркотики в меньших дозах.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх