Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Петербургский фотограф Олег Пономарев стал лауреатом премии World Press Photo. Смотрите его снимок из серии о трансгендерном переходе

Снимок петербургского фотографа Олега Пономарева с заголовком The Transition: Ignat признан лучшим в номинации «Портреты» на самой престижной международной премии для фотожурналистов World Press Photo — 2021. Этот кадр — часть фотопроекта Пономарева о жизни трансгендерных мужчин и женщин в России. На фотографии запечатлен петербуржец Игнат со своей девушкой.

«Бумага» публикует снимок, ставший лауреатом конкурса.

Петербургский фотограф Олег Пономарев стал лауреатом премии World Press Photo. Смотрите его снимок из серии о трансгендерном переходе

Олег Пономарев
фотограф (цитата по «Таким делам»)

— Истории моих героев — это не истории борьбы за права какого-то отдельного сообщества, а истории борьбы за базовое право человека — за право быть.

Историю Игната и других участников фотопроекта «Переход» читайте в издании «Такие дела».


Помимо Пономарева лауреатами стали и другие российские фотографы. В номинации «Современные проблемы» победил Алексей Васильев с проектом «Сахавуд», в категории «Общие новости» — Валерий Мельников с фотоисторией «Потерянный рай». Третье место в категории «Портреты» заняла Татьяна Никитина с фотографией «В полете», второе место в номинации «Портреты, истории» — Алиса Мартынова с проектом «Нигде поблизости».

В 2015 году «Бумага» публиковала серию работ Олега Пономарева, посвященную закулисной жизни петербургских травести.

«Переход: Игнат»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх