Сказали, каким дачникам сейчас точно придет штраф минимум в 20 тысяч рублей

Сказали, каким дачникам сейчас точно придет штраф минимум в 20 тысяч рублей

Минимум на 20 тысяч рублей сейчас могут оштрафовать любого российского дачника. Крупную сумму придется выложить каждому садоводу, чей загородный участок находится в неприглядном состоянии.

"Влететь" на солидный штраф могут огородники, чьи дачи поросли сорняками или завалены мусором. Приведение земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, это прямая обязанность любого владельца участка. И чтобы избежать денежных трат перед началом сезона дачнику нужно привести свои "шесть соток" в должный вид.

С загородной территории, например, необходимо убрать весь накопившийся за зиму мусор. Кроме того, необходимо покосить траву на участке — если он "утопает" в высоких сорняках и бурьяне, пишет "RG".

Невыполнение обязанностей по приведению земель в пригодное состояние или несвоевременное проведение этих работ является нарушением. Дачника могут привлечь к ответственности по по ч. 4 ст. 8.8 КоАП РФ. Штраф для граждан составляет от 20 до 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на 2-3 тысячи рублей теперь штрафуют многих дачников. Для владельцев садовых участков установили особые требования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх