Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Как получать выплаты по уходу за инвалидом: ПФ объясняет

Как получать выплаты по уходу за инвалидом: ПФ объясняет

Управление Пенсионного фонда в городе Уссурийске Приморского края (межрайонное) информирует, что при назначении ежемесячной компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшими возраста 80 лет, значительно упрощено ее оформление, сообщает ИА UssurMedia.

В частности, теперь для оформления в качестве ухаживающего лица учащимся, достигшим 14 лет, не нужно представлять в ПФР справки об обучении, разрешение одного из родителей (усыновителя, попечителя) и/или разрешение органа опеки и попечительства. Кроме того, при оформлении ежемесячной компенсационной выплаты ухаживающих лиц освободили от сбора справок из органов службы занятости о неполучении пособия по безработице. Эти и другие необходимые сведения ПФР запросит в рамках межведомственного взаимодействия, а также в федеральных информационных системах. Исключением является только заключение лечебного учреждения о нуждаемости гражданина, не достигшего 80 лет, в постоянном постороннем уходе. Этот документ заявители должны представить в ПФР лично.

Таким образом, с текущего года для оформления ежемесячной компенсационной выплаты требуется лишь заявление  лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства, а также документ, удостоверяющий его личность, и заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода.

 

Ежемесячная компенсационная выплата перечисляется вместе с пенсией пенсионера, за которым оформлен уход.

В свою очередь, ухаживающему лицу за один полный год осуществления ухода за нетрудоспособным начисляются 1,8 пенсионных коэффициентов, которые будут учтены при расчете пенсии.

В случае своего трудоустройства ухаживающее лицо обязано незамедлительно сообщить об этом в ПФР для приостановления выплаты.

Кто и как может оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином, читайте на сайте ПФР: pfr.gov.ru/grazhdanam/invalidam/viplati_po_uhody/.

Также дополнительную информацию можно получить в Управлении по телефонам: 31-93-86, 31-96-40, 31-96-55 или на сайте ПФР — www.pfr.gov.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх