Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Забирали пенсию и не заботились: на сыновей 89-летней вдовы ветерана завели уголовное дело

Забирали пенсию и не заботились: на сыновей 89-летней вдовы ветерана завели уголовное дело

В Приморье возбуждено уголовное на двух сыновей 89-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны — из села Прохладное Надеждинского района, которые бросили мать в беспомощном состоянии на произвол судьбы и присвоили себе ее пенсию, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на краевой Следственный комитет.

Как выяснило следствие, 89-летняя пенсионерка проживала в доме по улице  Центральная совместно с двумя совершеннолетними сыновьями в антисанитарных и опасных для ее жизни условиях. В силу возраста, наличия инвалидности и заболеваний женщина не могла самостоятельно передвигаться, разговаривать, обеспечивать свои естественные потребности, в том числе в питании, осуществлять уход за собой и обратиться за медицинской помощью, то есть находилась в беспомощном состоянии и нуждалась в постоянном уходе и наблюдении.

Однако, ее сыновья, не имеющие постоянного источника дохода, оставили мать без надлежащей медицинской и социальной помощи, не обеспечили ее необходимым лечением, питанием и уходом, помимо прочего, похитили причитающиеся ей в период с 01.01.2020 по 17.04.2021 пенсионные выплаты и социальные надбавки в общей сумме не менее 381 тысячи  рублей.

На нерадивых сыновей (1960 и 1962 гг рождения) заведено уголовное дело.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

"В настоящее время подозреваемые задержаны и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", — говорится в сообщении СКР.

Как сообщалось ранее, после публикации в социальных сетях видеокадров о бытовых условиях жизни пенсионерки, последней была оказана помощь, и она доставлена в медицинское учреждение. Потерпевшая  находится под наблюдением врачей. Также ранее было установлено, что пенсионерка живет в ветхом жилье в помещении, непригодном для проживания. Но никаких мер по предоставлению ей иного жилья или помещения ее в специальное учреждение для престарелых и инвалидов должностными лицами не принято.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх