На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фермеру из Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение в отмывании более 65 млн рублей

В Карачаево-Черкесии 65-летнему руководителю сельскохозяйственного кооператива предъявлено обвинение в легализации денежных средств, добытых преступным путём. Противоправная деятельность фермера выявлена оперативниками совместно со следователями республиканского МВД в ходе расследования уголовного дела о мошенничествах при получении грантов на развитие технической базы сельхозпредприятий.

По версии полиции, фигурант вместе с сообщниками трижды предоставляли в министерство сельского хозяйства республики подложные документы для получения господдержки.

Так, кооператору на реконструкцию здания было выделено более 32 млн рублей. Злоумышленник изготовил платёжное поручение о предоставлении этих средств в качестве займа под 11 % и перевёл их на счёт другого своего предприятия.

После этого он получил ещё одну выплату в размере 33 млн рублей на закупку оборудования. Установлено, что всю сумму под предлогом выдачи транша он перечислил на счёт подконтрольного ему сельскохозяйственного кредитного кооператива.

Кроме того, из 19,6 млн рублей, выделенных обвиняемому на строительство склада сыров, более 600 тысяч рублей были переведены им на свой счёт. В этом платёжном поручении мужчина указал назначение «частичная оплата стоимости блоков фундамента».

В общей сложности подозреваемый легализовал более 65 млн рублей, которые использовал не по назначению, потратив на собственные нужды. Фигурант уголовного дела, возбуждённого по чч. 3 и 4 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, находится под домашним арестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх