Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Еще один запрет коснется теперь миллионы дачников - что именно нельзя

Еще один запрет коснется теперь миллионы дачников - что именно нельзя

Российских дачников предупредили о серьезном наказании, которое грозит за разведение определенных культур. Некоторые посадки на садовом участке могут обернуться не только штрафом, но и привести к куда более серьезным последствиям — уголовной ответственности. 

Уже много лет в России действует запрет на выращивание определенного сорта винограда, предупреждают в общероссийской организации "Садоводы России". Ограничения были введены еще в 1961 году, однако мало кто из дачников знает о существовании таких штрафах.

"В России под страхом штрафа и уголовного наказания до сих пор запрещено выращивать виноград американский, или "витис ламбруско", тот, который у нас называют "изабелла", — рассказал председатель "Садоводов России" Андрей Туманов.

Глава общественной организации также пояснил, что причиной запрета стало высокое содержание метилового спирта в напитках, получаемых из этого сорта винограда. При этом про запрет с тех пор никто не вспоминает, отмечает Туманов, хотя ответственность до сих пор не отменили.

Ранее сообщалось, кто из дачников уже точно попадает под штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Владельцам загородных участков поставили ограничение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх