На 5 тысяч рублей уже начали штрафовать многих дачников - за что именно

На 5 тысяч рублей уже начали штрафовать многих дачников - за что именно

Всех, у кого есть дача или загородный дом, предупредили о штрафе, который очень легко получить. Денежные санкции грозят владельцам садовых участков, которые добираются до своих грядок на автомобилях. В регионах участились случаи оформления штрафов за парковку возле частных домов.

В федеральном Кодексе об административных правонарушениях такого запрета нет, пояснили юристы. Однако он действует на региональных уровнях. Например, в Московской области размещение автомобилей на участках с зелеными насаждениями наказывается штрафом в размере 5 тысяч рублей. Такая же санкция предусмотрена и для водителей Приморского края

По словам юристов, нарушением будет считаться парковка на любом земельном участке, который находится в муниципальной собственности. То есть попасть под санкции можно, например, оставив автомобиль недалеко от забора дома.

Если же газон является личной собственностью, но эта территория просто не огорожена забором, то в этом случае ответственности не предусмотрено. Как и за парковку внутри дачного участка — за забором поставить машину можно хоть на грядке, пишет "АиФ"

Ранее было объявлено о новом запрете для всех владельцев дач. Нарушителям установленных норм могут выписать штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх