Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

По 1,5 тысячи рублей начнут платить всем пенсионерам со стажем в 30 лет — условия

По 1,5 тысячи рублей начнут платить всем пенсионерам со стажем в 30 лет — условия

Денежную прибавку к пенсии одобрили для одной категории российских пенсионеров. Дополнительные деньги на счет — по 1,5 тысячи рублей — будут получать пожилые граждане, у которых за плечами есть 30 лет трудового стажа. Однако накопить этот рабочий "багаж" нужно на определенных должностях.

Рассчитывать на денежный "плюс" сегодня могут сельские пенсионеры. Доплату назначают неработающим россиянам в возрасте, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Ее размер составляет 25% от величины фиксированной выплаты к пенсии. В 2021 это чуть более 1,5 тысяч рублей.

Однако получать денежные средства на счет пенсионеры могут только в том случае, если продолжают жить в сельской местности. При переезде за ее пределы надбавка аннулируется. Теперь же у сельских пенсионеров появится возможность сохранить прибавку даже в случае смены прописки на городскую. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Депутаты считают, что неправильно лишать пенсионеров честно заработанных средств, если на пенсии они решили переехать в более комфортные условия или сменили место жительства не по собственной воле.

"Теперь надбавка сохранится, даже если человек из сельского жителя станет горожанином.

Я считаю это нашей общей победой", — отметил депутат фракции "Единая Россия" Леонид Огуль, которая является инициатором соответствующего законопроекта. Отмечается, что законопроект, сохраняющий надбавку к пенсии сельским труженикам, коснется 1,5 млн пожилых россиян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх