Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

По 19 300 рублей на карту: миллионам пенсионеров одобрили сумму с 3 октября

По 19 300 рублей на карту: миллионам пенсионеров одобрили сумму с 3 октября

Миллионам пенсионеров РФ рассказали о крупной сумме, которую им одобрили уже с 3 октября. Так, по 19 300 рублей зачислят на счет пожилых граждан, если они относятся к определенной категории населения. Также, по словам, специалистов, заявления для получения выплаты заполнять не потребуется, уточнили в Минтруде.

Отмечается, что речь идет о страховых пенсиях по старости, по инвалидности, по потере кормильца, а также о выплатах по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсиях. Если пожилой гражданин не трудоустроен, то в таком случае ему полагается финансовая поддержка. В общей сложности выплаты затронут 35 млн неработающих пенсионеров.

Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, он зависит от размера уже назначенной пенсии. В среднем благодаря индексации на 10% в июне пенсии неработающих россиян увеличились на 1 760 рублей до 19 360 рублей, — отмечают специалисты.

Важно отметить, что с 1 января 2022 года страховые пенсии, а с 1 апреля 2022 года — социальные пенсии были проиндексированы на 8,6%.

Такой размер полагается пожилым гражданам, проживающим на всей территории РФ, в том числе и Приморском крае. Так, фиксированная выплата поступает на счет россиян в соответствии с основным графиком выплат с 3-го по 25-е число месяца.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что пенсионеров призвали оформить нужную льготу уже до 1 октября. Именно в таком случае на счет пожилого гражданина затем закинут по 1 900 рублей, а после сумма станет поступать каждый месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх