На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

В Петербурге на фоне снижения заболеваемости растет смертность от ковида

За последнюю неделю смертность от коронавируса в Петербурге выросла на 10 %, по сравнению с предыдущими семью днями. Об этом свидетельствуют подсчеты исследователя Алексея Куприянова, основанные на официальной статистике.

С 10 по 16 февраля от коронавируса умерло 483 человека, а за предшествующую неделю — 436.

По данным оперштаба, в Петербурге четвертый день подряд регистрируют более 70 смертей в сутки. В среду, 16 февраля, зафиксировали 75 смертей — таких показателей не было с ноября.

Одновременно с этим в Петербурге снижаются заболеваемость и госпитализации — на 7 и 11 % соответственно. С 10 по 16 февраля выявлена 121 тысяча новых случаев, а за предыдущие семь дней — 130 тысяч случаев. За последнюю неделю в больницы отправили 4494 человека, а ранее — 5079.

Куприянов связывает несогласованность трендов с «запаздывающей динамикой» смертности.

Демограф Алексей Ракша утверждает, основываясь на косвенных данных, что в Москве также значительно выросла смертность от коронавируса за последнюю неделю.

ВОЗ также сообщила о росте смертности от COVID-19 в мире на 4 % за неделю. Число выявленных случаев инфицирования в мире при этом снизилось на 19 %.

Что еще почитать:

  • Петербург не прошел два года пандемии «без существенных потерь», как говорят в Роспотребнадзоре. Инфографика.
  • Заболели «омикроном» в Петербурге — что дальше? Гид «Бумаги»: куда звонить и как лечиться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх