Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ-2018, задержали из-за информации о ее намерении сорвать Евро-2020 в Петербурге

Сотрудники полиции объяснили задержание участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной утром 16 июня информацией о ее намерении сорвать Евро-2020 в Петербурге. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

В рапорте полицейского было указано, что, согласно поступившей в МВД информации, Никульшина «намерена нарушить общественный порядок с целью срыва проведения мероприятий» Евро-2020 в Петербурге, рассказал Тельнов. Адвокат говорит, что его подзащитная таких намерений не имела, а источник этой информации неизвестен.

Никульшину задержали у дома утром 16 июня и составили на нее протокол о невыполнении требований сотрудников полиции. Ее также задерживали 12 июня, составив протоколы за мелкое хулиганство и курение в неположенном месте — активистка в тот момент давала интервью.


В 2018 году Никульшина выбежала на поле стадиона «Лужники» во время финала чемпионата мира по футболу. Тогда ей назначили 15 суток ареста.

Ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх