В сфере сельского хозяйства по итогам 2020 года Уссурийский округ сохранял лидерство

В сфере сельского хозяйства по итогам 2020 года Уссурийский округ сохранял лидерство

В Уссурийске прошло заседание постоянной депутатской комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству, в рамках которой депутаты рассмотрели четыре вопроса. Одним из них стал вопрос об итогах социально-экономического развития УГО за 2020 год, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

По итогам прошлого года лидирующие позиции Уссурийский городской округ сохранил в сфере сельского хозяйства (первое место среди муниципальных образований Приморского края по поголовью крупного рогатого скота и второе место по поголовью свиней), а также по выпуску сельхозпродукции (второе место по производству молока и яиц, третье — по производству мяса). В 2020 году сельхозпроизводителями округа были получены шесть грантов на поддержку и развитие сельского хозяйства по программам "Начинающий фермер", "Семейная ферма".

Также в ходе заседания комиссии стало известно, что по количеству индивидуальных предпринимателей Уссурийский городской округ занимает второе место после Владивостокского. В сфере малого и среднего предпринимательства в городском округе занято 27,8 тысяч человек, среди которых 1,3 тысячи — самозанятые граждане.

Кроме того, народные избранники ознакомились с проектом решения, предусматривающим передачу объекта муниципального имущества в собственность Приморского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх