Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Если именно так удобрить картошку при посадке, то урожая будет больше в несколько раз

Если именно так удобрить картошку при посадке, то урожая будет больше в несколько раз

Опытные дачники раскрыли секрет хорошего урожая картошки. Во время активного роста картофельные кусту плохо усваивают питательные вещества. И чтобы получить отменный — по вкусу и количеству — урожай, картошку нужно особым способом подкормить еще во время посадки.

С выбором удобрений для картошки проблем возникнуть не должно, говорят бывалые садоводы, она хорошо принимает как органические, так и минеральные подкормки. Отлично подойдут, например, перепревший навоз, куриный помет, луковая шелуха, костная мука, древесная зола, мочевина, аммиачная селитра, либо готовые комплексные удобрения.

При этом опытные огородники подчеркивают, что оставить без урожая может не только недостаток необходимых веществ, но и их избыток. Если, к примеру, переборщить с азотными подкормками, то клубни будут развиваться очень медленно, а из-за большого количества органических веществ в них появятся пустоты.

И чтобы избежать проблем, садоводы советуют остановить свой выбор на одном виде органического и минерального удобрения. Эту подкормку необходимо внести в каждую лунку при посадке картофеля. С такими удобрениями картошка будет расти как на дрожжах, а количество и вкус будущего урожая будут на высоте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх