Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

«Выйду на свободу не позже весны 2051 года»: Навальный прокомментировал новое дело против себя

Алексей Навальный прокомментировал новое уголовное дело против себя — о создании экстремистского сообщества и участии в нем.

Навальный

, что в сумме в его отношении возбуждено уже четыре дела: по двум грозит до 10 лет лишения свободы, по одному до 3 лет, еще по одному — до шести месяцев ареста. В сумме максимальное наказание может составить 23 года. Навальный напомнил, что максимальное наказание по совокупности приговоров — 30 лет.

Алексей Навальный
политик

— Оказывается, я вот уже семь лет как «дестабилизирую обстановку в регионах и активно призываю к террористической деятельности». <…> Если сложат без зачета, то 23 года. Могут, конечно, еще что-то придумать, но все равно максимальный срок по совокупности приговоров — не более 30 лет. Так что не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года.


28 сентября стало известно, что против Навального и его соратников возбудили уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем. В середине августа Навальному предъявили обвинение в создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх