Свежие комментарии

  • Алекс М
    Очень приятно, а меня Алексей!Надбавки и выплат...
  • Евгений Натесов
    Понятно, очередной пиздобол.Надбавки и выплат...
  • Алекс М
    А в чем отличие? Придурки читают статьи в инете, а дураки только заголовки...Надбавки и выплат...

В Роспотребнадзоре сказали, сколько месяцев остается заразным переболевший коронавирусом

В Роспотребнадзоре сказали, сколько месяцев остается заразным переболевший коронавирусом

В Роспотребнадзоре сказали, на протяжении какого времени остается заразным человек, переболевший коронавирусом. Речь идет о нескольких месяцах. При этом у пациента уже может и не быть симптомов заболевания, но вирус он будет продолжать выделять из носа. Это может быть опасно.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, человек, который переболел ковидом, на протяжении 90 дней после выздоровления может выделять вирус. 

"Наши наблюдения в Российской Федерации — вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения — до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет",— заявила Попова на заседании президиума РАН.

Попова уточнила, что все эти дни и месяцы, о которых идет речь, вирус может оставаться активным. "Я не буду страдать от этого вируса сама, но вместе с тем я могу быть распространителем инфекции, это важно",— цитирует Попову ТАСС.

Между тем, доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что человек остается опасным в среднем две недели. Хотя из этого правила могут быть и исключения, добавил эксперт в комментарии РИА Новости.

Ольга Толмачева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх