Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

В столице Удмуртии проведен Единый день профилактики мошенничества

С начала года в Удмуртской Республике от действий телефонных мошенников пострадало почти 2000 граждан, общий ущерб составил более 188 млн рублей. В основном жертвами мошенников становятся жители Ижевска пенсионного возраста, в отношении которых совершается каждое пятое преступление с использованием IT-технологий. В связи с этим сотрудники полиции активно проводят информационную кампанию по профилактике дистанционного мошенничества и хищений денежных средств с банковских счетов граждан.

На регулярной основе сотрудники полиции совместно со специалистами Национального банка по Удмуртской Республике выступают на различных площадкам средств массовой информации, рассказывая о наиболее распространенных схемах мошенничества и методах борьбы с ними.

Вчера на территории столицы республики силами Управления МВД России по г. Ижевску и при содействии Отделения Банка России – Национального банка по Удмуртской Республике проведен Единый день профилактики мошенничества.

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции вышли на улицы города для общения с гражданами. Сотрудники полиции осуществляли профилактические беседы, разъясняли основные механизмы наиболее распространенных в настоящее время дистанционных мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также давали рекомендации, как не лишиться своих личных сбережений.

Полицейские пообщались с жителями Ижевска, вручили им памятки с информацией о том, как не стать жертвой мошенников. Многие из ижевчан сообщали, что так или иначе сталкивались с подобного рода телефонными звонками либо видели профилактические статьи в СМИ, но благодарили сотрудников полиции за предупреждение и обещали быть внимательными при обращении с личными сбережениями и общении с незнакомыми людьми по телефону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх