На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

МЧС России дало старт семинару для дознавателей «Чкаловский огонь»

В Нижегородской области Главное управление МЧС России дало старт практическому межведомственному семинару «Чкаловский огонь». На нем специалисты будут обсуждать вопросы совершенствования системы подготовки кадров и обмениваться опытом между ведомствами.

В мероприятии участвуют порядка 100 сотрудников из МЧС России, Следственного комитета, преподаватели Института ФСБ России и Нижегородского филиала Санкт-Петербургской академии СК РФ.

Экспертами выступили криминалисты ГУ МВД России по Нижегородской области и испытательной пожарной лаборатории области.

В программе семинара теория и практика. В ходе лекции участники уже получили знания о правилах оказания первой медицинской помощи при травмах на месте происшествия. Навыки отработали на манекенах. Для проведения практической части создали площадки, на которых команды изымали вещественные доказательства, выявляли следы отпечатков пальцев на различных поверхностях и закрепляли в качестве доказательств. Все для того, чтобы детально воссоздать по крупицам пожар.

Также организаторы смоделировали несколько реальных пожаров. Таким образом, группы отрабатывали навыки установления очага и причины пожара, а также применяли криминалистическое оборудование и беспилотные летательные аппараты.

Полученные знания в рамках межведомственного взаимодействия будут закреплены в методическом пособии для обучения молодых сотрудников заинтересованных ведомств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх