Некоторые петербургские рестораторы решили сменить стратегию и повысить цены на позиции в меню. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на создателя Red.Steak & Wine и Pizza22cm Эльдара Кабирова, управляющего партнера WHITE GROUP Игоря Пращенко и управляющего ресторанов Арама Мнацаканова Александра Батушанского.
Рестораторы обсуждали ситуацию с ценами на деловом завтраке BestBreakfast, посвященному ресторанному бизнесу. Они сошлись, что в течение 2022 года «плавный» рост цен в ресторанах составит около 20 % относительно уровня 2021 года.
По словам Эльдара Кабирова, «сдерживать цены больше нереально». Игорь Пращенко согласился и отметил, что уже «вторую неделю работаем с новым расценками». Батушанский сказал, что в ресторанах Мнацаканова регулярно повышают цены и будут продолжать это делать, потому что цены на продукты растут.
Как отмечает «РБК», на повышении цен в ресторанах действительно сказывается дорожание некоторых продуктов на 15-120 %. По данным издания, быстрее всего дорожали мясо, рыба, морепродукты и импортные сыры. Помимо этого, на рентабельность влияет дефицит кадров.
В марте 2021 года некоторые петербургские рестораны также сообщали о планах поднять цены на позиции в меню — из-за подорожания продуктов.
Что еще почитать:
- Продавцы одежды и обуви прогнозируют рост цен на 10–20 %.
- Заметили, что билеты в кино подорожали? Вам не показалось — эксперты говорят, цены рекордные за шесть лет.
Фото на обложке: probkafamily
Свежие комментарии