Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

103 года назад подписан знаковый документ для пожарной охраны

103 года назад подписан знаковый документ для пожарной охраны

На протяжении нескольких десятилетий 17 апреля отмечался День советской пожарной охраны. Именно в этот день в 1918 году был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем». Среди прочего, документом был учрежден Пожарный совет и присвоено наименование должности председателя совета - главный комиссар по делам страхования и борьбы с огнем.

Декрет не только сыграл огромную роль в деле становления и развития пожарной охраны, но и стал началом создания именно государственной противопожарной службы.

За десятилетия советской власти противопожарная служба прошла огромный путь. Пожарный совет вырос в высокоорганизованную структуру, состоящую из настоящих профессионалов, оснащенную современной научно-технической базой.

Начиная с 1999 года, огнеборцы России отмечают свой профессиональный праздник 30 апреля. В этот день в 1649 году появился первый документ, посвященный борьбе с огнем - царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы «Наказ о Градском благочинии». 

17 апреля остается важной датой для ветеранов пожарной охраны. В этот день они вспоминают годы службы и чтут память сослуживцев.

 

Ссылка на первоисточник
«Системно и честно»: Шестаков представил новые лица мэрии Владивостока

Картина дня

наверх