Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Депутат и журналист рассказали, что их не пустили на матч Евро-2020 в Петербурге. Оба связали запрет с акциями в поддержку Навального

Депутат Максим Гонгальский и журналист Максим Пахомов рассказали, что им отказали в доступе на матч Россия — Бельгия на стадионе «Газпром Арена». Они оба связали это с тем, что были задержаны на акциях в поддержку Алексея Навального.

Максим Гонгальский — депутат из «Яблока», глава совета депутатов МО Раменки Москвы — рассказал «Бумаге», что специально приехал в Петербург из Москвы, но на стадионе ему отказали во входе, сославшись на запрет от службы безопасности. Днем 12 июня Гонгальскому, по его словам, одобрили FAN ID в центре, но позже он стал получать эсэмэс об отклонении заявки. В центре FAN ID политику сказали, что его документ аннулирован и не объяснили причины. При этом друга Гонгальского, с которым он покупал билеты, пустили на стадион.

Максим Пахомов — журналист издания «Чемпионат» —

, что УЕФА не аккредитовал его на матчи Евро-2020, сославшись на решение российских правоохранительных органов. По словам Пахомова, его «не рекомендовали» к аккредитации по результатам проверки анкетных данных.

Гонгальский и Пахомов из неофициальных источников узнали, что запреты на посещение матча Евро-2020 связаны с акциями в поддержку Алексея Навального, которые они посещали. При этом Пахомов был задержан на митинге четырехлетней давности и оплатил назначенный штраф.

Гонгальский тоже говорит, что заплатил штраф после задержания.

В оргкомитете Евро-2020 сказали «Бумаге», что не комментируют подобные ситуации и попросили обратиться в Минцифры и УЕФА.


В первом матче Евро-2020 Россия проиграла Бельгии со счетом 0:3. Люди стали уходить из фан-зоны на Конюшенной площади еще в середине игры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх