Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

В ПФР рассказали, как ежемесячно получать по 15 100 рублей

В ПФР рассказали, как ежемесячно получать по 15 100 рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как получать ежемесячно по 15 100 рублей. Такая выплата положена россиянам, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами. Также должен быть выработан определённый трудовой стаж, сообщили в ПФР.

В ПФР напомнили, что граждане, проработавшие не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, имеют право на ежемесячные доплаты к страховой пенсии по старости. Каждый месяц они могут получать по 15 111,21 рублю. Также должно быть выполнено несколько дополнительных условий. Получить деньги могут мужчины со страховым стажем не менее 25 лет и женщины со страховым стажем не менее 20 лет. У них на иждивении должны находиться нетрудоспособные члены семьи (кроме лиц 80-летнего возраста или являющихся инвалидами I группы).

Размер выплат полностью зависит от количества иждивенцев. Так, за 1-го иждивенца можно получать 12 088,97 рублей каждый месяц, а за 2-х выплата как раз составит 15 111,21 рубль в месяц.

"Территории Крайнего Севера есть во многих регионах России. Например, в Карелии (Беломорский, Калевальский, Кемский и Лоухский районы), в Тыве (Монгун-Тайгинский, Тере-Хольский, Тоджинский районы), в Хабаровском крае (Аяно-Майский и Охотский районы), в Иркутской области (Катангский район)", — уточнили в ПФР.

 

Также есть регионы, вся территория которых считается районом Крайнего Севера. Например, Саха (Якутия), Камчатский край, Магаданская область, Мурманская область и Чукотский АО. Отмечается, что в этих регионах нужно отработать необходимый стаж, в них не обязательно жить в настоящее время. Поэтому получить такую выплату могут жители со всей России, даже из Приморского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх