Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Буцкая: Рефинансировать ипотеку с маткапиталом теперь стало проще

Буцкая: Рефинансировать ипотеку с маткапиталом теперь стало проще

 Буцкая Татьяна Викторовна 

Буцкая: Рефинансировать ипотеку с маткапиталом теперь стало проще
Эксперт ОНФ, председатель Совета матерей России, президент ассоциации потребителей и производителей детских товаров и услуг «Выбор родителей»

Родилась 08.05.1975 г. в г. Москва

В 1999 г. окончила Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова (педиатрический факультет).

В 2001 г. прошла ординатуру по специальности «Педиатрия» на кафедре профессора Г.А. Самсыгиной.

С 2001 по 2002 гг. – педиатр клиники «Мать и Дитя».

С 2002 по 2003 гг. – заместитель главного врача клиники «Мать и Дитя».

С 2004 по 2017 гг. – главный редактор журнала «Роды.ru».

С 2014 гг. – организатор народной премии детских товаров «Выбор Родителей» России и организатор благотворительного аукциона «Марафон бобра».

С 2015 г. – руководитель проекта «Марафон по роддомам», член международного жюри премии Innovation Awards (Выставка Kind + Jugend, Кельн, Германия).

С 2016 г. – руководитель проектов «Беременные посиделки» и «Школа Родителей», член попечительского совета Детской городской клинической больницы имени З.А.Башляевой (Москва).

С 2017 г. 

– генеральный директор АНО «Центр поддержки будущих и состоявшихся родителей ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ»

– член временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию семейного кодекса Российской Федерации;

– член Экспертного совета при Минпромторге России по развитию индустрии детских товаров в Российской Федерации; 

– член рабочей группы «Качественные детские товары и продукты питания» по подготовке проекта плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках «Десятилетия детства»

– автор и ведущая программы «Выбор Родителей» на радио «MediaMetrics».

С 2018 г.

– глава комитета по охране здоровья матери и ребенка при Совете по охране здоровья и качества жизни Евразийской организации экономического сотрудничества; 

– член Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере охраны здоровья, созданный при Департаменте здравоохранения Москвы.

– учредитель общероссийского движения «Совет Матерей».

Автор медицинских рубрик ВГТРК «Вести», сайтов «Аргументы и факты», «Дети Mail.ru», «Letidor». 

Эксперт «1 канала», «Россия24», «Москва24», «Домашний», «МАМА», «RuТВ». 

Автор книг «Короткометражка длиной в 9 месяцев» и «Есть для двоих»

 

Правительство РФ внесло изменения в правила по направлению средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Теперь рефинансировать ипотечные кредиты, взятые с использованием средств маткапитала, будет проще. Это защитит права семей, направивших средства маткапитала на улучшение жилищных условий и позволит им снизить финансовую нагрузку, подчеркнула координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет Матерей» Татьяна Буцкая.

Улучшение жилищных условий является наиболее востребованным направлением расходования средств маткапитала. При этом ставки по ипотечным кредитам в настоящее время значительно снизились по сравнению с периодом, когда программа материнского капитала была запущена.

Однако рефинансировать ипотечные кредиты на более выгодных условиях могли не все граждане. Прежде всего, сложности с рефинансированием возникали у семей, которые при оформлении ипотеки или при ее частичном погашении использовали средства маткапитала.

Перейти на ипотеку с более низкой процентной ставкой в другом банке им было сложно, а порой и невозможно. Требовалось собрать предостаточное количество документов: от разрешения органов опеки и попечительства до положительного решения банков. Последние в большинстве случаев предпочитали не связываться с рефинансированием.

Дело в том, что по закону после полной выплаты задолженности и погашения регистрационной записи об ипотеке жилье должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей в течение 6 месяцев. И в случае рефинансирования ипотеки, если заемщик перестал бы выплачивать кредит, у рефинансирующего банка возникали бы сложности по обращению взыскания на заложенную недвижимость из-за наличия несовершеннолетних собственников.

Изменения, которые внесло правительство РФ, коснулись порядка оформления права собственности на жилье, приобретенное за счет ипотечного кредита и с использованием средств маткапитала. Постановлением правительства РФ от 16.04.2021 г. N603 признан утратившим силу подпункт «г» пункта 151 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением правительства РФ от 12 декабря 2007 г. № 862 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Теперь семьи смогут оформлять квартиру на детей после полного погашения кредита у банка, рефинансировавшего ипотеку.

«Правительство РФ упростило процедуру перехода на ипотеку с более выгодными условиями. Это нововведение защитит права семей, направивших средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, и позволит снизить финансовую нагрузку семьи за счет возможности рефинансирования ранее взятого кредита», – отметила Татьяна Буцкая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх