"Что за истерика, беременная – и что?": приморец заметил удручающую ситуацию

"Что за истерика, беременная – и что?": приморец заметил удручающую ситуацию

На ситуацию в автобусах Уссурийска обратила внимание одна из пассажирок. По ее наблюдениям, молодежь перестала соблюдать правила проезда, в частности, никто не уступает места ни пожилым людям, ни беременные женщинам. Об этом жительница города написала в соцсетях. Многие поддержали автора, но нашлись и те, кто отреагировал таким образом: "Что за истерика, беременная — и что?".

"Уважаемые жители города, а именно — молодые люди и девушки. Имейте совести уступать места пожилым людям и беременным женщинам. Я поражаюсь, как у вас хватает наглости смотреть на беременную девушку и пожилых и сидеть. Где ваше воспитание? Где почет и уважение старшим? Наблюдала картину не раз: зашла беременная девушка, все сидят и нагло глазеют на девушку, никто не удосужился встать или сделать вид, что не видят. Мужики сидят, позор!" — написала жительница Уссурийска на странице Instagram revizzorro_uss.

Автора поддержали некоторые пользователи, но большинство все-таки, высказалось за то, что хамов хватает в любом возрасте:

"Не раз наблюдала, как молодые люди уступают, а вот люди среднего возраста никогда не встанут, особенно мужики! Школьники, студенты, постоянно встают и предлагают место, не надо говорить, что у нас плохая молодёжь!

Невоспитанные как раз старики и люди среднего возраста, бестактные, наглые"

"Мне всегда уступают место в автобусе молодые люди. Я пенсионер, и девушки молодые и парни всегда предлагают свое место. Бывает очень редко, когда автобус очень набит людьми и постоять приходится, но это крайне редко. Не такое плохое у нас молодое поколение, как вы описали, автор".

"А если кому-то тяжело стоять, можно просто подойти и попросить уступить место. Не начинать кричать, стыдить и позорить, как это происходит зачастую, а просто попросить. А потом не забыть поблагодарить. И вам хорошо, и ему приятно. А крики и возмущения никогда ещё никому ничего хорошего не приносили. Давайте будем добрее друг к другу!"

"Я вот не раз картину в автобусе наблюдала: молодой человек лет 17 хотел уступить женщине, так она ему в грудь рукой уперлась — сиди, сиди. А я на него смотрю, подумала, что в следующий раз он подумает, уступать или нет, хотел, как лучше... И бабушки своих внуков садят на сиденье в автобусе, а сами стоят рядом, а потом молодёжь плохая".

Однако не все так печально: некоторые пользователи рассказали о ситуациях, когда становились очевидцами подобающего поведения в общественном транспорте, либо сами уступали места.

"Я всегда уступаю старшим. И мне всегда устают. Как-то я не сталкиваюсь с быдлом. Может, что излучаешь, то и получаешь".

"Когда была беременная, наоборот, очень удивлялась, что место уступают. Всегда, вообще проблем не помню. Передвигалась в основном на автобусе".

"Вы просто, наверно, человек из прошлой эпохи, имеющий советское воспитание, где был девиз "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт". К сожалению, эта эпоха неведома для людей молодого возраста".

А один из пользователей отметил, что беременность — не болезнь, мол, на Руси в поле беременные работали:

"Что за истерика? Ну беременная и что? На Руси в полях пахали на сносях. Тяжело стоять — попроси уступить место. Я сегодня двоих курящих беременных видел. Таким я должен место уступать?"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх