Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

В 2021 году горный парк «Рускеала» побил рекорд посещаемости. Она выросла почти в пять раз с 2014 года

Горный парк «Рускеала» в Карелии побил рекорд посещаемости в 2021 году, сообщает «РБК». С января по сентябрь природный комплекс посетили 470 тысяч гостей. В 2020 году туристический трафик составил 408 тысяч человек, а в 2014 году — около 100 тысяч посетителей.

В 2005 году горный парк на месте мраморного месторождения создал предприниматель Александр Артемьев. В октябре 2020 года он скончался, сейчас развитием «Рускеалы» занимается собранная бизнесменом команда.

Руководство парка отмечает, что за последние годы в «Рускеалу» вложили около 300 миллионов рублей. В 2019 году прибыль владеющего парком ООО «Колмас Карелия» составляла 33,3 миллиона рублей. В 2020 году этот показатель вырос до 57 миллионов.

Гендиректор компании Олег Бакум рассказал, что в ближайшие годы на территории парка откроют культурно-исторический центр, посвященный истории месторождения. Кроме того, планируется строительство дополнительной парковки, гостиницы и стилизованного вокзала для туристов, приезжающих в «Рускеалу» по железной дороге.

Фото на обложке: парк «Рускеала»

Что еще почитать:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх