Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

На Петроградской стороне снова загорелся исторический дом Басевича. Его хотят перестроить под общежитие для артистов академии танца Бориса Эйфмана — активисты выступают против

В Петербурге 18 апреля в очередной раз загорелся исторический дом Басевича, рассказали «Бумаге» читатели. В 14:40 пожар локализовали, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Спасатели получили сигнал о возгорании в 13:35. В капитально-ремонтируемом доме на Большой Пушкарской, 7 горели 80 кв. метров. Как рассказал «Бумаге» читатель Николай Кучумов, соседний двор заполнился дымом.

На Петроградской стороне снова загорелся исторический дом Басевича. Его хотят перестроить под общежитие для артистов академии танца Бориса Эйфмана — активисты выступают против
Фото: Николай Кучумов

Пожар тушили 4 единицы техники и 20 человека личного состава МЧС, в 14:40 его локализовали. Сведения о пострадавших не поступали.


«Бумага» рассказывала подробности градозащитного конфликта вокруг дома Басевича. Здание начала XX века собираются частично снести и воссоздать для нужд Академии танца Бориса Эйфмана. Градозащитники выступают против сноса, им удалось добиться переработки проекта, однако он всё равно предполагает снос большей части комплекса.

Пожар в доме Басевича случается не в первый раз. В июле 2020 года горели пятый, шестой и седьмой этажи здания. Возгорания происходили 10, 11 и 12 июля — активисты связывали их с попыткой оказать давление на тех, кто борется за сохранение дома, и направляли заявления о преступлении в Следственный комитет и ГУ МВД по Петербургу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх