Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

«Неподходящий момент для начала войны». Павел Дуров снова объяснил, почему Telegram заблокировал бота «Умного голосования»

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал статью, в которой объяснил, почему его мессенджер ограничил работу бота «Умного голосования» и других ботов, связанных с предвыборной агитацией.

Дуров сослался на требования Apple и Google. По его словам, компании начали требовать, чтобы мессенджеры исполняли законы стран, в которых работают.

Дуров отметил, что Telegram всегда вступал с правительствами «в схватку». Но, по его мнению, «минувшие выходные были неподходящим моментом для начала войны».

Во-первых, как только Apple и Google удалят Telegram из магазина приложений, создатели мессенджера потеряют возможность его обновлять, утверждает Дуров. По его словам, даже установленным приложением будет сложно пользоваться — Apple и Google могут отключить для него уведомления. Во-вторых, как считает Дуров, требование российских властей ограничить работу бота «не было явно неконституционным».

Павел Дуров
основатель Telegram

— Для меня интересы сотен миллионов пользователей Telegram всегда будут несравнимо важнее интересов любой политической силы. И я готов лично выдержать критику политиков как из правящих партий, так и из их оппозиции ради нашего принципа всегда ставить наших пользователей на первое место.

Бот «Умного голосования» перестал работать в телеграме ночью 18 сентября. Как обращала внимание «Бумага», он вновь заработал после окончания выборов.


Ранее за связь с ФБК заблокировали и удалили из поисковой выдачи «Яндекса» сайт «Умного голосования». Несмотря на это, команда Навального обнародовала список кандидатов проекта, за которых предлагает голосовать на выборах в Госдуму и Заксобрание Петербурга. После этого были зафиксированы проблемы в работе Google Docs и Telegraph.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх