Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

ПФР обнародовал данные, когда деньги перестанут зачислять на карту

ПФР обнародовал данные, когда деньги перестанут зачислять на карту

Пожилым гражданам могут перестать платить пенсии. Такая санкция грозит только некоторым жителям страны. В Пенсионном фонде (ПФР) назвали причины приостановления выплат. А также рассказали, как не остаться без денег. Об этом сообщается на официальном сайте ПФР.

В ПФР назвали целый ряд причин, по которым пожилой гражданин может лишиться своей пенсии. Выплата приостанавливается в случае неполучения установленной пенсии в течение 6 месяцев подряд. Если инвалид в указанный срок не является на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы, его тоже лишают выплат.

Лишиться выплат можно и в том случае, если у пенсионера истекает срок вида на жительства. Это правило касается иностранных граждан или лиц без гражданства. Если получатель пенсии по случаю потери кормильца достигает 18 лет и у него отсутствует документ, который бы подтверждал его обучение по очной форме, его лишают выплат.

Во всех случаях, кроме неявки инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование, выплата пенсии приостанавливается на 6 месяцев. В течение 6 месяцев получатель пенсии может предоставить требуемые для продолжения выплат документы. В случае неявки инвалида — выплата приостанавливается на 3 месяца.

Возобновление выплат производится в том же размере, в каком она выплачивалась на день её приостановления. С 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были получены заявление о возобновлении выплат и все соответствующие документы. Эти правила действуют на территори всей России, включая Приморский край.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх