Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Путин предложил целостную систему поддержки семей с детьми и дополнительные выплаты для одиноких родителей

Путин предложил целостную систему поддержки семей с детьми и дополнительные выплаты для одиноких родителей

Прямая поддержка семей с детьми, о которой заявил в послании Федеральному Собранию Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, позволит преодолеть семейное неблагополучие, улучшить условия и повысить качество жизни семей с детьми, нуждающихся беременных женщин, а также родителей, воспитывающих детей в одиночку.

«Особое внимание Президента к семьям с детьми и государственные меры поддержки касаются сегодня беспрецедентно широкого круга россиян: беременных женщин, одиноких родителей, родителей будущих первоклассников и детей школьного возраста, работающих родителей дошкольников», – отметила координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет Матерей» Татьяна Буцкая.

Владимир Путин сообщил, что одиноким родителям, получателям алиментов будет назначена выплата в размере 5 650 рублей на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Также государство поддержит материально нуждающихся беременных женщин, вставших на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности. Они будут получать по 6 350 рублей в месяц. Семьям с детьми школьного возраста перед началом учебного года будет произведена единовременная выплата в размере 10 тыс.

руб. на каждого ребенка. Кроме того, как заявил Владимир Путин, работающим родителям больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно будут оплачиваться в размере 100% от заработка.

«С рождением детей доходы семьи снижаются. Поэтому серьезный аспект – это материальное благополучие семьи. С такой государственной поддержкой качество жизни российских семей выйдет на новый уровень в самом ближайшем будущем», – подчеркнула Буцкая.

Эксперт ОНФ, член Общественной палаты РФ Юлия Зимова добавила, что с жалобами на сложности с получением алиментов на пресс-конференцию Президента обратилось более 3 тыс. семей. Это почти в два раза больше, чем на прямую линию с Владимиром Путиным в прошлом году. Народный фронт совместно с Фондом социального страхования (ФСС) организовали круглый стол по обмену опытом решения этой проблемы с другими странами. Обсуждались варианты поддержки семей, где второй родитель не помогает и не участвует в воспитании ребенка. «Сегодня Президент предложил целый комплекс мер для помощи таким родителям, в основном мамам, подчеркнул, что это те меры, которые не требуют отлагательств и должны быть приняты оперативно», – отметила Зимова.

Взыскание алиментов должно происходить преимущественно удаленно, чтобы матерям не пришлось обивать пороги учреждений и собирать справки. «Для этого необходимо выстроить систему взаимодействия с банками», – указала Зимова.

Буцкая, между тем, напомнила, что развить экономическую самостоятельность семьи также помогает механизм социального контракта. Благодаря нему семья получает финансовую помощь, расходовать которую она может только на определенные нужды по выходу из бедности (открытие собственного дела, развитие личного подсобного хозяйства, покупка одежды, учебных принадлежностей и пр.). О внедрении этого механизма Президент говорил в Посланиях Федеральному Собранию РФ 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх