Аварийность снизилась: как прошел отопительный сезон в Уссурийске

Аварийность снизилась: как прошел отопительный сезон в Уссурийске

Итоги завершенного отопительного сезона и планы на новый заслушали депутаты Думы УГО. В новом сезоне ожидается переход трех котельных на газ. Специалисты УПТС подключают к голубому топливу котельные района Междуречье и улицы Мурзинцева, сообщает ИА UssurMedia.

В начале мая в Уссурийском городском округе завершился отопительный период 2020-2021 годов. Информацию об итогах его прохождения заслушали депутаты Думы УГО на заседании комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству.

Начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО, Наталья Жорова сообщила, что теплоснабжение в минувший осеннее — зимний период осуществлялось от 10 теплоснабжающих организаций (58 котельных). Температурный график соблюдался, перебоев с поставками котельного топлива, допущено не было.

Оценивая итоги "зимней" работы коммунального комплекса, депутат Думы УГО Михаил Атрошко, подчеркнул, что минувшей зимой наметилась положительная динамика сокращения аварийности по всем видам коммунальных услуг.

"Отопительный период 2020-2021 годов выдался достаточно спокойным, коммунальные службы отработали хорошо. В течение зимы не было серьезных сбоев в работе систем отопления и водоснабжения", — отметил депутат.

Нововведения ожидаются в новом отопительном сезоне 2021 — 2022 года. Жители Междуречья и района улицы Мурзинцева будут отапливаться голубым топливом. Котельные №19, 24, 27 перейдут на газ. На данный момент завершены работы по технологическому присоединению к сетям газоснабжения и подаче природного газа на оборудование действующих котельных №24 и №27 АО УПТС, обеспечивающих теплом и горячей водой около ста многоквартирных домов в микрорайоне Междуречье. Следующая в очереди на подключение к голубому топливу котельная №19 в районе переулка Мурзинцева.

Фото: пресс-служба АО "Газпром газораспределение Дальний Восток"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх