Всех, у кого есть дача, предупредили о штрафе в 1 тысячу рублей

Всех, у кого есть дача, предупредили о штрафе в 1 тысячу рублей

Российские дачники рискуют попасть под крупный штраф. Денежные санкции предусмотрены для садоводов по всей стране. Однако каким именно будет наказание — зависит от региона проживания владельца дачного участка.

Осторожнее нужно быть садоводам, которые разводят или держат на своих дачах мелкий скот и домашних животных. Дачникам необходимо особенно пристально следить за передвижениями домашних питомцев, говорят юристы. Если животное заберется на соседский участок и причинит какой-то вред чужому имуществу, то дачнику выпишут штраф.

Размер взыскания для владельцев животных-вредителей регулирует региональное законодательство. Местные власти самостоятельно устанавливают способ наказания. Например, в Москве сумма штрафа зависит от тяжести последствий. 

"Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного влечет наложение административного штрафа на граждан от 500 до 1000 рублей. Натравливание собаки на человека или животное — штраф для граждан от 2000 до 5000 рублей. А если причинен вред жизни и здоровью, то возможна также уголовная ответственность", — привел пример юрист Евгений Кириченко "Вечерней Москве"

Ранее российских дачников предупредили о штрафе, который может получить практически каждый владелец садового участка.

Денежные санкции грозят хозяевам огородов, на которых растут определенные травы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх