Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

В Краснодарском крае полицейские приняли участие в акции «Урок доброты», посвященной Международному Дню белой трости

В  Краснодарском крае полицейские приняли участие в акции «Урок доброты», посвященной  Международному Дню белой трости

В городе Приморско-Ахтарске в Международный День белой трости для отряда юных инспекторов дорожного движения состоялся «Урок доброты». Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району Татьяна Чернозуб совместно с председателем городской организации «Общество слепых» и членом Общественного совета при отделе Александром Самовиком провели познавательное мероприятие.

Председатель общественной организации рассказал школьникам об истории возникновения Дня белой трости, а также объяснил, какие существуют  приспособления для людей с нарушением зрения и правила использования шрифта Брайля. Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения обратить внимание на проблемы незрячих пешеходов и пассажиров, проявлять к ним больше терпения и уважения.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Новокубанскому району совместно с представителем Общественного совета при отделе встретились с инвалидами Всероссийского общества слепых в Новокубанском комплексном реабилитационном центре. В ходе беседы участники особенно выделили тему профилактики дорожно-транспортного травматизма с учетом особенностей незрячих пешеходов. Таким гражданам трудно ориентироваться в окружающем мире, особенно на дороге, им приходится полагаться исключительно на слух и белую трость.

Согласно пункту 14.5 ПДД, во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. В завершении мероприятия всем присутствующим напомнили о правилах безопасного поведения на дорогах и необходимости использования светоотражающих элементов, чтобы стать заметнее при переходе проезжей части.

Аналогичные мероприятия состоялись в Белоглинском и Щербиновском районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх