Приезжие десантники узнали историю Приморского края, в котором им предстоит служить

Приезжие десантники узнали историю Приморского края, в котором им предстоит служить

Военнослужащие, пополнившие осенью 2021 года Уссурийское отдельное гвардейское десантно-штурмовое соединение, посетили музей Воинской славы Уссурийского городского округа, расположенный в Доме офицеров Российской армии. Молодые гвардейцы-десантники познакомились с историей края, в котором им предстоит проходить военную службу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе осмотра экспозиций музея военнослужащие узнали много интересного из истории Приморского края, о его природных богатствах, особенностях быта и менталитета местных жителей, о том, как проходило освоение земель первыми переселенцами на Дальний Восток.

Фото: предоставлено департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Молодые солдаты посетили главный зал музея — "Воинской Славы", который посвящен событиям Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтов. Здесь собраны экспонаты, связанные с участием жителей Приморья в сражениях на фронтах войны и в боевых действиях на территории Афганистана, Чечни и в других горячих точках.

Особый интерес у молодых десантников также вызвали артефакты, обнаруженные археологами на территории Уссурийского городского округа — предметы обихода, личные вещи первых переселенцев.

2699687.jpegТуристический маршрут в Уссурийске: почему здание ДОРА не хуже Хогвартса

Что скрывается за дверями и коридорами, история которых началась еще в 40-х годах прошлого века, узнал корр. ИА UssurMedia

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх