Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

"Придут с проверкой": объявлено о новом запрете для всех владельцев дач

"Придут с проверкой": объявлено о новом запрете для всех владельцев дач

В Союзе садоводов России напомнили о правилах, которые дачникам необходимо соблюдать на своих участках. Нарушителям установленных норм могут выписать штраф. Особые санкции предусмотрены для садоводов, которые разводят на дачах птиц, мелкий скот или пчел.

Прямого запрета, впрочем как и разрешения, на разведение на дачных участках животных в российском законодательстве нет, говорят в Союзе садоводов. Главное условие — такие "питомцы" не должны мешать соседям. Например, шуметь, создавать неприятные запахи, портить чужое имущество или нападать на людей. 

"К нам в организацию, например, периодически поступают обращения, связанные с недовольством на крики птиц, порчу ими на чужих участках растений, вонь. Если жильцы соседних домов пожалуются в вышестоящие инстанции, то к вам могут прийти с проверкой и в случае несоответствия условий содержания животных нормам наложить штраф", — предупредила руководитель общественной приемной "Союза садоводов России" Людмила Бурякова.

Например, заводить пчел на участке можно только собственникам земли. Но для этого нужно получить разрешение в муниципалитете, а также специальный паспорт — в ветеринарной службе. Размещать ульи на участке необходимо с соблюдением установленных требований по расстояниям.

 

"Для того чтобы завести кур, уток или кроликов, следует взять разрешение санэпидемстанции и ветеринарного надзора. Прежде чем строить помещение для животных, изучите постановления муниципалитета", — приводит слова Буряковой "АиФ".

В Союзе садоводов отметили, что в каждом населенном пункте могут быть установлены свои нормы и параметры строительства, а также условия содержания животных. Однако расстояние от таких построек до забора в любом случае должно составлять не менее 4 метров.

Ранее сообщалось, каких дачников точно оштрафуют на 10-20 тысяч рублей за одно действие. Денежные санкции предусмотрены для владельцев садовой земли.

 

Ссылка на первоисточник
«Системно и честно»: Шестаков представил новые лица мэрии Владивостока

Картина дня

наверх