«Молодежка ОНФ» организовала просмотр военных фильмов и подарила зрителям свои фирменные футболки за знание истории ВОв

«Молодежка ОНФ» организовала просмотр военных фильмов и подарила зрителям свои фирменные футболки за знание истории ВОв

Классика советского кинематографа, современные фильмы и документалистика. Участники «Молодежки ОНФ» в праздничные дни провели для жителей страны кинопоказы о Великой Отечественной войне. Просмотры военных лент прошли в селах и городах, на больших экранах, в вузах и ссузах. В Воронежской области ребята также устроили мини-викторину на знание истории Великой Отечественной войны и вручили победителям эксклюзивные футболки команды.

Кинопоказ в Воронежской области организовали в Доме культуры села Гремячье. Около 30 местных жителей разного возраста посмотрели фильм режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики». История летчиков-истребителей второй «Поющей» эскадрильи давно знакома зрителям. И по-прежнему остается одной из самых любимых лент о войне у россиян.

Перед просмотром заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич рассказал гостям об основных направлениях работы «Молодежки ОНФ», а также презентовал фирменные футболки команды. Они были выпущены специально к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Футболки украшены принтами с известными и любимыми цитатами знаменитых героев советского военного кино. Участники «Молодежки ОНФ» провели для зрителей мини-викторину по истории войны и за правильные ответы вручили жителям села футболки.

«Советское военное кино – легендарное. Оно никогда не устареет, потому что многие актеры и режиссеры сами были на фронте. Я сегодня весь день посвятил общению с ветеранами и тружениками тыла. Это удивительные люди, которые все очень хорошо помнят и готовы рассказывать о событиях 40-х годов. Они уходили на фронт совсем юными. Нередко возраст себе приписывали, лишние год или два, чтобы взяли. Потому что понимали, – кто если не мы.  Молодежи сегодня нужны правильные ориентиры, чтобы поступать правильно», – рассказал Игорь Кастюкевич.

Смотрели в регионах как советские фильмы, так и современные военные киноленты. Так, например, благодаря акции «Молодежки ОНФ» жители Санкт-Петербурга одними из первых увидели премьеру этой весны – фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев». Кинопоказ прошел в одном из старейших кинотеатров города «Чайка». Участники команды пригласили на просмотр своих друзей – спортсменов, активных участников турниров и соревнований, которые поддерживают акции ребят. 40 человек – подростки и их родители посмотрели драму о легендарном советском летчике Михаиле Девятаеве. Лента рассказывает о подвиге летчика, попавшего в плен, а потом сбежавшего оттуда на угнанном вражеском самолете. Фильм основан на реальных событиях.

«Мы планируем сделать подобные совместные просмотры регулярными, чтобы молодые люди знали и помнили, какими были наши деды и прадеды, какие поступки совершали, защищая свою Родину», – сказал участник «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге Алексей Голубев.

Современная драма о войне не оставила равнодушными ни подростков, ни их родителей. Некоторые зрители уходили из кинотеатра со слезами на глазах.

«Мы благодарны за эту акцию, за возможность увидеть совершенно свежее кино о войне, снятое известными режиссерами. Мы знаем и любим советское кино о военных событиях, но современные трактовки тоже интересны. Получили массу эмоций, и еще раз убедились в силе наших людей. Нам есть с кого брать пример, и после таких кинопоказов хочется становиться лучше, сильнее и добрее», – поделились впечатлениями зрители Антон и Вадим.

В Краснодаре военное кино ребята показывали непосредственно в День Победы. Перед показом участники акции – студенты и волонтеры посмотрели прямую трансляцию Парада Победы в Москве. А после – фильм «Брестская крепость», повествующий о героической обороне крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 г.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх