На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Надо не штрафы писать на полтора мульта, а столько депортировать ежемесячно, без права въезда иных чужихВ УТ МВД России п...
  • Ингерман Ланская
    тюююю, к каждому пенсу полицинера не приставишь..... как гритца, свинья грязи найдёт...В Москве сотрудни...
  • Николай
    Лучше бы работали, не только по заявлениям, но и сами, а не ПИАРЕЛИСЬ!!!Полицейские и общ...

Появились свежие данные о возвращении пенсионного возраста 55/60 лет

В последнее время различные информационные источники пишут о корректировке действующего пенсионного законодательства: о новой пенсионной реформе, вероятном возврате прежней планки пенсионного возраста 55/60 лет.

К примеру, ранее депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказывала, что в России может пройти реформа системы накопительной пенсии.

Изменения могут затронуть налогообложения накопительной части пенсии, а также страхования её и софинансирования со стороны государства.

СМИ также сообщают, что в Госдуме сейчас обсуждается идея снижения возраста выхода на пенсию для некоторых категория граждан. Это может коснуться жителей Дальнего Востока. Как пишет ресурс www.om1.ru, там средний возраст дожития составляет 10 лет. А большинство пенсионеров либо просто не доживают до выхода на заслуженный отдых, либо получают выплаты от государства в пределах этого временного промежутка, а потом уходят из жизни.

Поэтому существует вероятность, что в ДФО могут снизить возраст выхода на пенсию до 55 лет для женщин и до 60 для мужчин.

Ряд депутатов уверены, что пенсионную реформу стоит отменить. Как рассказал депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов, перед Новым годом в парламенте рассматривались два подобных законопроекта от КПРФ и "Справедливой Россией". Разгорелась достаточно жесткая полемика. Одни доказывали несостоятельность пенсионной реформы, другие настаивали на то, что денег на пенсионное обеспечение людей в стране нет.

Конечно же, пока нет речи о полной отмене пенсионной реформе не идет. Но, как считает Ренат Сулейманов, когда-то к этому вопросу так или иначе придется вернуться. По его словам, ряд стран, например, Китай, Польша, Франция, Италия пенсионный возраст снижают, так как благодаря автоматизации производства освобождаются дополнительные ресурсы для экономики.

Как отмечают другие депутаты Госдумы, некоторые граждан РФ пытаются, как можно скорее оставить трудовую деятельность. Например, чаще уходят на больничные или предпринимают попытки получить группу инвалидности. А дополнительная нагрузка на фонд социального страхования. 

Кроме этого, у российских работающих пенсионеров выплаты не индексируются с 2016 года. И перспективы этого пока нет.

По мнению депутата Госдумы Сергея Миронова, повышение пенсионного возраста не только не позволили сэкономить деньги на выплатах, но и добило неэффективную пенсионную систему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх