Цифровую пропускную систему подключили в школах Уссурийска

Цифровую пропускную систему подключили в школах Уссурийска

Новая система, повышающая уровень безопасности школьников, установлена в 156 учебных учреждениях Приморья, в том числе в Уссурийске. Сервис контроля доступа в школы сдан в опытную эксплуатацию, сообщили ИА UssurMedia в компании "Цифровое Приморье".

С нового учебного года вход в общеобразовательные учреждения Владивостока, Уссурийска, Артема и Находки будет осуществляться по карте школьника. В школах установлена новая пропускная система — она включает электромеханические турникеты и видеонаблюдение.

Система состоит из электромеханических турникетов, преграждающих планок и валидаторов, а также сетевых контроллеров. Система защищает учебные учреждения от нежелательных гостей и позволяет контролировать режим входа в общеобразовательное учреждение по специальным картам.

Турникеты со встроенной электроникой обладают высокой пропускной способностью, что позволяет применять их в условиях большого потока людей. Они выполняют простую, но важную функцию — ограничение доступа и регистрацию входа-выхода учащихся и сотрудников.

Фото: "Цифровое Приморье"

Как отметил руководитель проекта "Цифровое Приморье" Станислав Журавлев, при желании родителям будет отправляться СМС, но бесплатно эти данные они смогут увидеть в личном кабинете на специальном портале.

Новая система также интегрирована с системой пожарной безопасности, чтобы в случае срабатывания последней турникеты и электромагнитные замки переключились в режим "Антипаника", отключая преграждающие планки и позволяя беспрепятственно покинуть учреждение.

"Кроме того, в школах установили дополнительные системы видеонаблюдения, объединенные в одну систему, позволяющую осуществлять удаленный контроль ситуации в учебных заведениях. Безопасность детей — превыше всего", — подчеркнул Станислав Журавлев.

Отметим, карта школьника — это многофункциональный сервис для решения нескольких задач: контроль прохода в школу, безналичная оплата школьного питания и проезда в общественном транспорте. Сама карта не содержит персональных данных — на ней не будет ФИО ученика. Вся информация хранится в информационной системе "Цифровое Приморье" и используется только на территории школы.

Цифровую пропускную систему подключили в школах Уссурийска

Карта школьника в Уссурийске. Фото: "Цифровое Приморье"

Цифровую пропускную систему подключили в школах Уссурийска

Служебная карта. Фото: "Цифровое Приморье"

1 / 2

В школах при регистрации в информационной системе "Цифровое Приморье" картам присваивается персональный номер и лицевой счет, на котором учитываются средства для оплаты питания в школе и проезда в общественном транспорте. Это не банковская карта, и снять с нее деньги или рассчитаться за пределами школы и общественного транспорта будет невозможно.

Родители смогут посмотреть, во сколько ребенок пришел и покинул школу, что ел на завтрак или обед и пополнить карту в личном кабинете на портале Цифрового Приморья или в приложении "Цифровое Приморье". Подробную инструкцию вскоре опубликуют специалисты.

Напомним, "Цифровое Приморье" — это 30 различных сервисов в сферах образования, транспорта, ЖКХ, туризма, безопасности, направленные на то, чтобы сделать жизнь приморцев комфортней. "Школьные" сервисы, помимо контроля доступа в школы, включают также сервис школьного питания, сервис видеоконференцсвязи, сервис профориентации и сервис этноуроков и краеведения.

3011511.jpegЧужой не пройдет: входные турникеты установили в школах Уссурийска

Цифровой сервис готовится к сдаче в эксплуатацию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх