• Ингерман Ланская
    Как? у этих же жительниц красноярска Самоё Лучшоё в МИРЕ образование!!!! они же умнее же Всех мошенников в мире!!!В Красноярске сот...
  • ПавелЗзаварзин
    И сколько этот бардак будет продолжаться??? Ау!МВД России публик...
    почти пустое занятие - если мозгов нет , трансплантацией не вложишьВ Твери полицейск...

Рошаль: Реализация поручений Президента позволит удовлетворить запросы россиян в системе здравоохранения

Рошаль Леонид Михайлович

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата»

Родился 27 апреля 1933 г. в г. Ливны Орловской области.

В 1957 г. окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.

В 1961 г. окончил клиническую городскую ординатуру по детской хирургии в детской клинической больнице им. Русакова (больница «Святого Владимира»).

В 1957 г. работал участковым педиатром в детской городской поликлинике № 32 в Москве. В свободное от работы время по ночам дежурил в детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова.

С 1961 по 1981 г. – младший научный сотрудник, старший научный сотрудник в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте в отделении детской хирургии, организовал Центр хирургии новорожденных Московской области.

С 1970 по 2015 г. – главный внештатный детский пульмонолог департамента здравоохранения (Министерство здравоохранения) Московской области.

В 1981 г. избран руководителем Отделения неотложной детской хирургии и травмы НИИ педиатрии РАМН (директор – академик РАМН, проф. М.Я. Студеникин), затем вошел в состав  Научного центра здоровья детей РАМН (директор – академик РАМН, проф. А.А. Баранов).  В 1982 г. присвоено звание профессора.

В 1990 г. принят в члены Британской ассоциации детских хирургов.

В 1993 г. избран членом совета директоров Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф (WADEM), принят в «Лайонс Клуб Москва Интерконтиненталь».

В 1995 г. избран президентом «Лайонс Клуб Москва Интерконтиненталь», членом правления Союза педиатров России, почетным членом Ассоциации детских хирургов России.

В 1997 г. утвержден экспертом Всемирной организации здравоохранения.

В 2001 г. вошел в Комиссию по правам человека при президенте Российской Федерации.

В 2002 г. избран академиком Академии медицинских наук Грузии, почетным профессором Института усовершенствования врачей Грузии.

С 2003 г. – директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) Департамента здравоохранения города Москвы.

В 2003 г. избран почетным доктором Академии наук Армении.

В 2004 г. избран почетным членом Ассоциации врачей Азии (AMDA), стал членом Совета при президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека, избран почетным председателем Фонда «Самю Сосьяль Интернасьональ Москва», оказывающего помощь бездомным детям.

В 2005 г.  избран почетным членом Международной королевской академии ООН, почетным профессором Казахского национального медицинского университета, назначен президентом России членом Общественной палаты РФ.

В 2006 г.  стал членом платформы «Диалог Евразия» (Турция).

В 2006 г.   избран почетным президентом врачебной палаты Армении.

В 2007 г.  переизбран членом совета директоров Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф (WADEM), повторно назначен президентом России членом Общественной палаты РФ.

В 2010 г.  – председатель педиатрической комиссии Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф (WADEM), избран президентом Национальной медицинской палаты.

В 2012 г. назначен членом Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

В 2014 г. стал председателем Совета по медицине Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

В 2015 г. назначен президентом Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения г. Москвы, вошел в Национальный совет при президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и стал председателем Совета по профессиональным квалификациям в здравоохранении.

С 2016 г. – главный редактор журнала «Детская хирургия».

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поднял вопросы социальной сферы, которые интересуют Народный фронт. Реализация поручений по ним позволит сделать шаг к удовлетворению запросов россиян в системе нашего здравоохранения, подчеркнул сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.

Он отметил, что Владимир Путин в послании коснулся не только здравоохранения и медицины. «Доклад был очень целостным. Нет пункта, против которого можно было бы что-то возразить. Все время идет движение вперед».

«Важно, что многие вопросы были посвящены социальным проблемам, которые интересуют Общероссийский народный фронт. Реализация того, что было сказано, позволит сделать еще один шаг к удовлетворению запросов россиян в системе нашего здравоохранения», – резюмировал Леонид Рошаль.