Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

"Дадут частями": хорошую льготу предлагают сейчас для 1 категории пенсионеров

"Дадут частями": хорошую льготу предлагают сейчас для 1 категории пенсионеров

Новую льготу предлагают сейчас для одной категории пенсионеров. Депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко считает необходимым предоставить работающим пенсионерам дополнительный отпуск. Воспользоваться им пожилые граждане смогут для того, чтобы помочь в воспитании внуков.

Согласно Трудовому кодексу, бабушка или дедушка сейчас могут уходить в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вместо родителей. Однако пользуются такой возможностью немногие. Депутат же предлагает дать работающим пенсионерам право брать такой отпуск не вместо родителей, а вместе с ними.

"Учитывая колоссальную роль бабушек и дедушек в помощи молодым родителям, считаю важным дополнить Трудовой кодекс нормой о праве работающих пенсионеров на дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за внуками, который можно было бы взять совместно с родителями", — цитирует Романенко "Федеральное агентство новостей".

При этом парламентарий считает, что для удобства всех членов семьи нужно предусмотреть возможность брать отпуск по частям — в зависимости от того, когда родителям нужна помощь. Например, при рождении внука и в период, когда мама будет выходить из декрета. Для присмотра за внуками Романенко предлагает выделять пенсионерам дополнительные 100 дней целевого оплачиваемого отпуска.

Кроме того, депутат считает, что нужно увеличить возраст ребенка, по уходу за которым бабушка и дедушка могут оформить такой отпуск — до 5 лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх