Игорь Кастюкевич: Книжный фонд сельских библиотек Воронежской области необходимо пополнять

Игорь Кастюкевич: Книжный фонд сельских библиотек Воронежской области необходимо пополнять

Уже не первый год «Молодежка ОНФ» в партнерстве с Национальным фондом содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциацией учителей родных и государственных языков, издательским холдингом «Эксмо-АСТ», Российским книжным союзом, Интернациональным союзом писателей реализует акцию «Марафон добра для сельских библиотек». Она призвана обновить книжные фонды библиотек в отдаленных и сельских территориях регионов страны, которые с каждым годом устаревают. «Марафон добра» стал по-настоящему народным – книги региональным командам «Молодежки ОНФ» передают подшефные, присылают и привозят неравнодушные жители.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич отвез и передал литературу для библиотеки Бутырского сельского поселения Воронежской области «Репьевская МБ».
Она обслуживает семь хуторов общим количеством жителей 1260 человек. Библиотека была основана в октябре 1969 г. на базе колхозного поселения. Комплект литературы передали главе местной администрации.

«Тут есть часть детских книг и популярные литературные произведения. Уверен, ими будут зачитываться посетители Репьевской библиотеки. Мы много работали в удаленных населенных пунктах. Я прекрасно знаю, что там библиотека – это культурный центр притяжения жителей.

Туда ходят все: и дети, и пожилые, и люди среднего возраста. Федор Достоевский говорил, что перестать читать книги – значит перестать мыслить. Поэтому так важно обновлять книжные фонды российских библиотек, где бы они ни находились. В Воронежской области мы такой работой займемся», – отметил Игорь Кастюкевич.

Участники команды «Молодежки ОНФ» уже отвезли и передали книги в Панинскую межпоселенческую центральную библиотеку и сельскую библиотеку села Затон Воробьевского района.

«Приезжайте еще! Для нас такая помощь очень актуальна! Вы делаете очень большое и нужное дело. Приносите радость и нам, сотрудникам библиотек, и читателям. Надеемся, что общими совместными усилиями будем двигаться вперед», – поблагодарила команду библиотекарь-краевед первой категории Панинской межпоселенческой центральной библиотеки Любовь Кулакова.

В ближайшее время комплекты художественной литературы в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек» получат и другие сельские библиотеки Воронежской области. В прошлом году марафон затронул 76 регионов страны. Было передано более 60 тыс. книг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх