Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Цунаева: Президент указал на необходимость реализации способа финансирования природовосстановительных мероприятий, предложенного Народным фронтом

Цунаева: Президент указал на необходимость реализации способа финансирования природовосстановительных мероприятий, предложенного Народным фронтом

 Цунаева Елена Моисеевна 

Цунаева: Президент указал на необходимость реализации способа финансирования природовосстановительных мероприятий, предложенного Народным фронтом
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Родилась 13 января 1969 г. в Волгограде.

С 1983 г. по настоящее время входит в поисковый отряд «Верность» школы № 99 г. Волгограда, участник экспедиций по розыску и перезахоронению останков советских воинов.

С 1986 по 1987 г. – секретарь-машинист Краснооктябрьского РОНО.

С 1987 по 1988 г. – руководитель поискового кружка дома пионеров.

С 1988 по 1992 г. - обучение на дневном отделении исторического факультета в Волгоградском государственном университете.

В 1992 г. окончила Волгоградский государственный университет. Специальность по образованию: историк, преподаватель истории и обществоведения.

С 1992 по 1993 г. – учитель истории в волгоградской школе № 87.

С 1992 по 1996 г. – заместитель председателя Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск».

В 1993 г. - методист историко-краеведческого отдела Волгоградского детско-юношеского центра.

С 1993 по 2000 г. - методист по воспитательной работе муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 99, учитель истории и обществознания.

С 1996 по 2003 г. – председатель правления Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск».

С 1996 г. по настоящее время – организатор международной военно-археологической поисковой экспедиции в Аджимушкайских каменоломнях (г. Керчь).

С 2000 по 2009 г. – научный сотрудник НИИ проблем экономической истории России ХХ в. Волгоградского государственного университета.

С 2009 по 2014 г. – заместитель директора Центра патриотической и поисковой работы.

С 2003 по 2010 г. – заместитель председателя Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск».

С апреля 2013 по март 2014 г. – член координационного совета Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

С апреля 2014 г. по настоящее время – ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России».

С 2016 г. – член координационного совета Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

С июня 2017 г. по настоящее время – член Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

С июня 2018 г. по настоящее время – член центрального штаба, сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

 
Награды:
  • Почетная грамота Президента Российской Федерации (2015 г.)
  • Благодарность Президента Российской Федерации (2014 г.)
  • Орден Дружбы (Указ Президента Российской Федерации от 12 марта 2013 г.)
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени (указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2001 г.)
  • Медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» (приказ министра обороны РФ от 22 июня 2011 г. № 736)
  • Знак отличия «За отличия в поисковом движении» I степени (приказ министра обороны РФ от 13 октября 2014 г.)
  • «Почетный работник сферы молодежной политики» (приказ министра спорта, туризма и молодежной политики РФ № 338нг от 16 декабря 2009 г.)
  • «Отличник народного просвещения» (решение Министерства образования и ЦК профсоюза № 225 от 15 июля 1996 г.)

Автор и соавтор методических пособий по военной археологии и поисковому делу, истории Отечества и Волгоградской области, автор монографии, очерков, статей по военной истории России.

Тема диссертационного исследования (специальность: Историография, источниковедение и методы исторического исследования): «Делопроизводственная документация учреждений военного плена НКВД-МВД СССР и органов управления ими как исторический источник». При подготовке диссертации издана монография «Учреждения военного плена НКВД-МВД СССР 1939-1956 гг.» (2010 г.). В 2013 г. вышел в соавторстве справочник «Лагеря для военнопленных НКВД-МВД СССР 1939-1956 г.».

Автор статей, базы данных, составитель сборников документов по теме «Иностранные концессии в СССР».

Ответственный секретарь редакционной коллегии, автор статей энциклопедии «Сталинградская битва. 1942-1943 г.» (всех изданий). В 2009 г. энциклопедия признана абсолютным победителем конкурса «Лучшие книги года».

Составитель и один из авторов серийных научных публикаций документов по истории военного плена СССР (5 томов в 6 книгах «Военнопленные в СССР: документы и материалы»), серия «Царицын. Сталинград. Волгоград. Документы и материалы: «Волгоградская область в постановления Государственного Комитета Обороны» (в 2 томах), «Сталинградская группа войск», «Коллективизация на территории Волгоградской области. 1928-1932 гг.» и др.

 

В рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Президент затронул тему экологической ответственности бизнеса.

Общий принцип такой ответственности, сформулированный Президентом как «получил прибыль за счет природы – убери за собой», по мнению главы государства, необходимо реализовывать через концепцию «окрашивания» денег, полученных от причинителей экологического ущерба, и направление этих средств непосредственно на восстановление природы.

Ранее Народный фронт поднимал проблему отсутствия законодательных гарантий направления средств, получаемых от причинителей экологического ущерба, на восстановление поврежденных экосистем.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева обращалась к заместителю Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко с просьбой о внесении изменений в законодательство, предусматривающих «окрашивание», то есть закрепление целевого использования денежных средств, взысканных с нарушителей природоохранного законодательства, в качестве источника финансирования природовосстановительных мероприятий.

Заявление Президента о необходимости реализации такого способа повышения экологической безопасности, свидетельствует о его своевременности и уместности в текущей ситуации.

«Учитывая, что тема необходимости обеспечения целевого расходования денежных средств, взысканных в порядке возмещения ущерба окружающей среде, и связанный с ней инструмент «окрашивания» денег находятся в проработке ОНФ уже давно, мы готовы принять участие в выработке конкретных способов реализации инициативы», - отметила Елена Цунаева.

 

Ссылка на первоисточник
«Не Ахеджаковой единой…», - еще один «кающийся» представитель российского бом...

Картина дня

наверх