Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

По 1,5 тыс. рублей с участка: дачникам дали срок до 1 июля

По 1,5 тыс. рублей с участка: дачникам дали срок до 1 июля

Серьезные денежные расходу ждут миллионы российских дачников. В преддверии очередного садового сезона владельцам загородной земли напомнили об обязательных отчислениях. В Союзе дачников уточнили, сколько и за что именно должны платить садовые и огороднические некоммерческие товарищества.

Все дачные объединения сейчас существуют исключительно на взносы граждан — членские и целевые. При этом уплачивать такие суммы дачники обязаны независимо от членства в товариществе. Владельцы участков, которые в садовом объединении не состоят, вносят плату, равную размеру взносов, объясняют специалисты.

Целевые взносы — это траты на развитие инфраструктуры дачного поселка, например обустройство дороги или приобретение мусорных контейнеров. А вот членские отчисления — это текущие траты товарищества. Охрана территории, покос травы, вывоз мусора, коммунальные услуги, зарплата сотрудникам, уплата налогов и другие подобные расходы оплачиваются за счет этих взносов.

Размер взносов определяется на основании сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, которые утверждаются общим собранием, а периодичность уплаты — уставом товарищества. То есть в каждом дачном объединении сумма и сроки могут отличаться.

"Чаще всего взносы уплачиваются единовременно. Например, в мае дачники проводят собрание и договариваются к определенной дате (например, до 1 июля) оплатить взносы. Для тех, кто не может оплатить взносы сразу, правление предусматривает рассрочку. Такое решение также принимается заранее на общем собрании", — пояснил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин "РБК".

Размер членских взносов зависит от многих факторов. Учитываются, в частности, инфраструктура поселка и количество участников. Например, средний членский взнос по Московской области составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей в месяц с каждого дачного участка. При этом по оценкам Союза садоводов России, в 2021 году в среднем по стране членские взносы подросли минимум на 30%, а целевые отчисления — на все 50%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх