Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Вакцину от гепатита и туберкулеза привезли в Приморье

Вакцину от гепатита и туберкулеза привезли в Приморье

В медицинские учреждения Приморского края переданы вакцины от гепатита В и туберкулеза, дефицит которых наблюдался на протяжении длительного времени. Всего на край выделено 225 тысяч доз вакцин, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Госкорпорации Ростех.

Приморский край получил 225 тыс. доз вакцин для плановой иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, поставки которых осуществил холдинг "Нацимбио" Госкорпорации Ростех. Это первый этап поставок вакцин для профилактики инфекций, входящих в национальный календарь прививок. В медицинские учреждения передали моно— и комбинированные вакцины для защиты детей и взрослых от кори, краснухи, паротита, дифтерии, коклюша, столбняка, туберкулеза и гепатита B.

"Из-за пандемии коронавирусной инфекции во многих странах отмечаются сбои в работе по организации плановой вакцинации населения, что создает угрозу новых вспышек тяжелых заболеваний. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы в регионах не создавался дефицит препаратов для прививок. В настоящее время мы усилили нашу команду, начали применять технологические новинки для отслеживания грузов и задействовали дополнительные логистические мощности. Благодаря этому нам удается не выходить из графика поставок, а некоторых случаях даже действовать с его опережением, — рассказал Андрей Загорский, генеральный директор "Нацимбио".

 

Напомним, вакцина от гепатита В и туберкулеза закончилась в медучреждениях Приморья в начале апреля 2021 года, в связи с чем младенцев не прививали. Вакцинация против гепатита В и туберкулеза входит в национальный календарь прививок — схему обязательных прививок, осуществляемых в определенном возрасте, позволяющую наиболее полноценно защитить человека от инфекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх