Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

Брянские активисты Народного фронта помогли ветерану Великой Отечественной войны получить группу инвалидности

Брянские активисты Народного фронта помогли ветерану Великой Отечественной войны получить группу инвалидности

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области помогли ветерану Великой Отечественной войны Александре Новиковой получить группу инвалидности. Без этого 98-летняя женщина, которая уже не способна передвигаться самостоятельно, не могла получить бесплатно абсорбирующее белье и иные средства адаптации. После вмешательства общественников, ветерану уже доставили подгузники и противопролежневый матрас, а скоро привезут инвалидную коляску.

В годы войны Александра Лаверовна трудилась в госпитале, спасая раненых бойцов Красной армии. А когда наступил мир, стала акушеркой и проработала ею всю жизнь. Говорит, что на здоровье никогда не жаловалась. Но в конце прошлого года слегла – ноги отказали. В таком состоянии Александре Лаверновне очень нужны абсорбирующее белье и средства реабилитации (адаптации). Однако их выдают только инвалидам.

Родственники пожилой женщины, пытаясь решить этот вопрос, столкнулись с объективными трудностями. Дело в том, что для получения инвалидности необходимо комиссионное медицинское обследование. Но почти все медики, которые могли бы провести эту работу, трудятся в ковидных госпиталях. На помощь ветерану пришли общественники, которые узнали об Александре Лаверовне в ходе волонтерской работы.

Представители ОНФ подключили к решению проблемы все компетентные ведомства – Брянскую областную больницу, Брянскую межрайонную больницу, Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области, многофункциональный центр, отделение Пенсионного фонда и Фонд социального страхования. Все было сделано в кратчайшие сроки. Теперь у Александры Лаверовны есть группа инвалидности со всеми вытекающими правами и льготами.

А пока готовились документы, всем необходимым пенсионерку обеспечивали представители Ассоциации сестринского персонала Брянщины и депутаты областной думы.

«Президент Российской Федерации, лидер ОНФ Владимир Путин всегда подчеркивает, что помощь ветеранам Великой Отечественной войны и людям старшего поколения со стороны власти и общества должна быть в приоритете. А в непростые времена им нужно уделять особенное внимание. Отрадно, что совместными усилиями удалось помочь пожилой женщине. Мы не раз навещали ее, в том числе вместе с заместителем председателя Брянской областной думы Виталием Беляем, приносили ей сладкие угощения и абсорбирующее белье. Родственники говорят, что Александра Лаверновна после этого приободрилась, стала намного лучше себя чувствовать. Мы взяли над ней шефство, готовы и впредь ей помогать», - прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Брянской области, президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх