Свежие комментарии

  • geo1804
    тихоокеанцы, в чём дело, или гребсти разучились ?Во Владивостоке п...
  • geo1804
    да, ЭТОТ КОЗЫРЬ НЕ ОТБИТЬ"Лазейка в законе...
  • geo1804
    чтобы побыстрей оплатили счетаМиллионам пенсион...

"С этим пора кончать": Онищенко оценил идею продажи алкоголя по 4 часа в день на Новый год

"С этим пора кончать": Онищенко оценил идею продажи алкоголя по 4 часа в день на Новый год

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказал мнение по поводу ограничения продажи алкоголя на новогодние праздники. В Общественной палате ранее предложили оставить небольшое "окошко" для продажи спиртного — всего на 4 часа в сутки. Онищенко убежден, что пора "завязывать" с долгими празднованиями Нового года.

Бывший главный санитарный врач РФ заявил, что поддержал бы идею ограничения, но перспективы у нее невелики. Вместе с тем, Онищенко считает, что проблему надо "рубить на корню" и в первую очередь обратить внимание на длительность самих праздников.

"Первое, что нам нужно сделать, — уйти от практики затяжной встречи Нового года…", — выразил мнение законотворец в беседе с RT. Он добавил: если в стране примут "правильный закон" о нерабочем дне 31 декабря, то получится уже целых 11 дней каникул. "Это будет безобразием", — возмутился депутат.

Онищенко напомнил, что Новогодье — один из самых тревожных и травмоопасных периодов, когда медики фиксируют множество отравлений от алкоголя, люди умирают, получают травмы, попадают в ДТП.

По мнению депутата, властям надо сконцентрироваться на отвлечении народа от бурных возлияний. Для этого надо, например, развивать развлекательную инфраструктуру.

Ранее член Общественной палаты и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев адресовал главе Минздрава Михаилу Мурашко письмо, в котором предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники всего четырьмя часами в день. Хамзаев считает, что спиртное в праздники надо разрешить реализовывать только с 14:00 до 18:00 часов.

Анна Кольцова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх