Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

На площадке Народного фронта Русские дома со всего мира обсудили акценты Послания Президента

На площадке Народного фронта Русские дома со всего мира обсудили акценты Послания Президента

В студии ОНФ.Медиа Послание Президента Федеральному собранию обсудили представители Русских домов из более чем 30 стран мира. Модератором онлайн встречи выступила советник руководителя Россотрудничества Нармин Ширалиева, а заявленными спикерами – известные российские и зарубежные политологи, журналисты, преподаватели вузов, послы России, участники сообществ россиян за рубежом.

Основными акцентами, которые выделили участники дискуссии, стали лидирующая позиция России в мире по вакцинации, связанная с этим атмосфера в российском обществе, более оптимистичная по сравнению с тем, что происходит в их странах, и миротворческая риторика Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Большинство граждан Сербии доверяют российскому Спутнику больше, чем другим вакцинам, хотя возможность прививаться разными вакцинами у нас есть. Россия сама была в сложной ситуации, но помогла многим странам мира и вакциной, и врачами, тем самым показав свое величие и ведущую роль в области медицины», – сказал депутат парламента Сербии Милош Банджур. 

Журналист-международник Александр Рар из студии в Берлине признался, что он завидует той атмосфере, которую может наблюдать в эфирах из России. «У нас на грани введения комендантского часа, и прямо сейчас люди выходят на улицы с протестами, участвуют в столкновениях с полицией.

Надеюсь, что в Германии посмотрели речь Путина, как страна в принципе выходит из этого кризиса. Хочется, чтобы здесь тоже было больше оптимизма, чтобы газеты писали, что выход есть, а не что нужно закрывать границы и вводить новый карантин». Также Рар положительно оценил упоминание в Послании того дружественного климата, который создала Россия на Чемпионате мира 2018 г. «Когда ограничения уйдут, Россия возобновит эти дружеские отношения. Очень хорошо, что Путин стал развивать «мягкую силу» – влиять на другие общества через культурную инициативу, через духовные возможности. Нужно пробить стену, которая образовалась между Россией и Западом, чтобы показать, какая Россия в действительности».

Израильский политолог Яков Кедми выделил в речи Путина основной акцент на демографические задачи и неразрывно связанные с их решением социальную сферу и здравоохранение. «Чувствительность российского руководства к социальным проблемам выше, чем была раньше. Всё больше внимания российский Президент начал уделять внутренним проблемам и развитию страны. Строятся планы развития до 2030 года, это десятилетнее планирование, значит, для России это важно».

«Почему Президент коротко и в самом конце стал говорить о внешней политике и национальной безопасности, – прокомментировал выступление главы государства профессор МГИМО МИД России Андраник Мигранян, – потому что мы уверены в собственных силах, нас не запугать. Наш бронепоезд стоит на запасном пути. Поэтому Путин и позволил себе много говорить о медицине, экономике, науке и социальных преобразованиях». 

«Русским общинам во всем мире приятно, что в речи Президента не прозвучала радикализация внешнеполитической риторики. Риторика была миротворческой. Отказ от крена в сторону внешней политики повышает значимость внутренних вопросов. Тому же Народному фронту, на чьей площадке мы все собрались, важна специфика на местах, то, чем будут жить регионы. Концентрация на внутренних вопросах представляется мне сегодня очень важной, знаковой, разрядившей атмосферу и в зале, и за его пределами», – подчеркнул политолог Михаил Виноградов.

Всего в онлайн встрече приняли участие более 150 наших соотечественников, проживающих в настоящий момент за рубежом. Послание российского Президента прослушали, а затем обсудили зрители из Китая, Аргентины, Конго, Танзании, Франции, Бельгии, Португалии, Палестины, Иордании, Израиля, Италии и других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх