В ПФР напомнили о выплате в 1707 рублей из федерального бюджета – кому дают

В ПФР напомнили о выплате в 1707 рублей из федерального бюджета – кому дают

В Пенсионном фонде напомнили о выплате 1707 рублей, которую выплачивают из федерального бюджета. Такой вид доплаты положен детям-инвалидами, с 1 февраля 2021 года размер финансовой помощи увеличен как раз до 1707 рублей. Об этом сообщается на сайте ПФР.

"Дети-инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), которая выплачивается за счёт средств федерального бюджета с момента установления инвалидности. Размер ЕДВ с 1 февраля 2021 года составляет 1707,36 рублей", — говорится в сообщении на сайте фонда.

Также специалисты ПФР отметили, что каждому ребенку-инвалиду с даты назначения ЕДВ положена и государственная соцпомощь в натуральном выражении — набор социальных услуг (НСУ).  Его стоимость в денежном эквиваленте составляет 1211,66 руб. В сумму НСУ входит: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд. Если семья по каким-то причинам не пользуется НСУ полностью или частично, то может отказаться от натуральных льгот и получать их в денежном выражении.

Стоит отметить, что размер выплаты с учетом НСУ составляет 2 919,02 рублей. 

Ранее сообщалось, что новую льготу готовят сейчас для миллионов российских пенсионеров. Пожилым гражданам предлагают оказать особую помощь.

При этом рассчитывать на поддержку от государства смогут абсолютно все россияне в возрасте.

Расходы пенсионеров на приобретение медикаментов могут существенно сократиться. Пожилых граждан по всей стране предлагают обеспечить бесплатными лекарствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх